01:56 

"Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отечная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно" (c)
Это вместо предисловия.


Сейчас еще октябрь, но осень - вообще такое время: или ты пьешь с кем-то чай вечерами на кухне, или вешаешься. Образно вешаешься, конечно, но чай все-таки лучше, правда? Давай ты уже не учишься, испытываешь нехватку близкого человека организме, не боишься чужих тараканов (они крайне интеллигентны, честно) и обитаешь в Киеве - могу гарантировать все то же. Что там еще сообщают при знакомстве?
Возможно, ворнинг: последнее время был каким-то замкнутым трудоголиком в вакууме и сейчас пытаюсь всеми силами от этого избавиться, получается с трудом. Все современные тенденции и фандомы прошли мимо. Ролевик, нет, не тот, который в "звездочках" на форуме, а тот, что с лыжей в занавеске с мечом и в плаще. Местами кролик-зануда. А еще немного робею перед новыми людьми, но отчаянно жажду дружбы и общения
Просьба не беспокоить: беспокойте.
Связь: умыл.

@темы: реал

22:42 

Kudamono
Ignorantia non est argumentum.
Дайри-магия, помогай! :sheep:
Я и мой брат-дурак в следующую субботу (28.10) собираемся на квест и хотим втянуть в нашу маленькую авантюру кого-нибудь еще.
Координаты: Москва, метро Таганская, перфоманс Обитель.
19:30, 28 октября.
Цена вопроса - 800-1200 руб. с человека, в зависимости от количества людей.
Пишите в у-мыл или сразу вк: vk.com/jack_e

ПС: ссыль на кв: mir-kvestov.ru/quests/iznanka-kvest-obitel

@темы: реал

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  182  (100%)
Всего: 182

@темы: Не свое

02:26 

имбирный кот
книжный червяк
Москва. Завтра выползу в город, вольноотпущенная, желаю пить кофий. Кто со мной?

17:38 

Доступ к записи ограничен

muhaha
главное в жизни - чтобы было кому улыбаться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:03 

имбирный кот
книжный червяк
не знаю, как-то вышло вот, несмотря на все писанное днем раньше. видно, стоит заговорить о стихах, и они тоже захотят заговорить. раз в год и Кадзе стреляет. вторичка, конечно, но появилась потребность зарифмовать, и я ей не отказала.

Скарлетт становится старой.
- Послушай, Ретт,
Мелани у меня за спиной четверть века уж нет.
Эшли всегда был благопристойный член
Общества, что обратилось в золу и тлен.
Янки - над городом, в городе, в этой большой стране.
Дела до них нет уже ни тебе и ни мне.
Все продолжения книги - такое сплошное дерьмо.
Только закрою глаза - и опять вижу. Как в слоу-мо.
Бонни неумолимо летит к земле.
Я говорила, не надо, чтоб в дамском седле.
Я говорила, не надо. Ее голубые глаза.
И если мне было когда-нибудь больно,
Так чтобы не поправить, так чтоб вдохнуть нельзя,
Я говорила, что если когда-нибудь было мне больно,
Так это когда моя Бонни...

- Детка, послушай, Бонни - моя. Нашу вазу не склеить, не начинай.

- Ты мне честно скажи, ты сам-то хоть веришь в этот вот рай?

Прячут глаза, молчат, допивают до дна.
- Скажи, тебе все еще снятся кошмары, когда ты одна?

Скарлетт становится старой:
- Послушай, Иосиф с Сарой
Как-то живут же. У них ведь тоже было дитя.

Курит. Молчит. Закрываешь глаза - в них по-прежнему Бонни летят.

Курит. Молчит. Говорит, усмехаясь в усы:
- Сару звали Марией, и это вообще-то был сын.

@темы: рифмованство

19:45 

Делай, что должен, случится - что суждено
О Вас: недавно отучились или учитесь в СпбГАСУ
Обо мне: планирую подавать документы. Есть ряд вопросов.
Связь: umail

@темы: просто поговорить

16:16 

имбирный кот
книжный червяк
Астрономы (физики?), ваша очередь.

Кто-то уже помогал мне с астрономией в свое время. Есть у кого-то соображения: если среди дня наступает ночь (и речь не про полярный круг), будут ли видны звезды и луна? Причина: магическое вмешательство.

Я предполагаю, что если накрыть небо некоей завесой - то, конечно, не будет, но это не слишком интересный вариант. Если отогнать солнце - Земля замерзнет (интересно, как быстро?). Ммм, я чертовски слаба в этом вопросе, но если есть некое экранирование видимых лучей (не тепловых), тогда будет все так же темно, но тепло, верно?

Давайте порассуждаем.

@темы: москау гастарбайта

14:33 

имбирный кот
книжный червяк
Я далека от политики. Терпеть не могу вот эти грязные дрязги. Но на выборы всё-таки давно решила идти - чтобы отдать свой голос против Путина.

Давно уже задумалась: а за кого? Если бы мы все дружно голосовали за Прохорова, было бы лучше, наверное. Я тогда голосовала за Явлинского. Потому что Прохоров был мутный какой-то, а остальные - уж совсем мерзкие.

Когда-то мы с Владькой говорили о том, если вдруг на выборах будут Путин и Навальный? За кого? Естественно, я против Путина. Но не Навальному же свой голос отдавать.

И тут Собчак. Порази меня вторичный кирпич, если я когда-нибудь думала, что пойду отдавать свой голос за нее.

Интернеты пишут, что то все равно подстава, ручной кандидат и всякое такое дерьмо. Но всё-таки это не Пуиин, не Жириновский, Зюганов и не Явлинский, который все равно провалится.

А вы что думаете: пойдете за Собчак голосовать? А если нет, то за кого? А если пофантазировать, что она реально выиграет - мне слабо верится, что она что-то сможет на посту президента, да и опять же - Навальный будет тусоваться за кадром.

Короче: за кого?

soul kiss

главная